Афиша пенокартон, электронные приглашения

 

ХОЛСТ, МАСЛО. 80Х100 СМ. 140 000 РУБ.

Всеволод Саплин.

2010  Всеволод Саплин окончил МГАХУ памяти 1905 года, после чего стал работать в технике «лавизм», основоположником которой является художник Алексей Фирсов.

2013  Выставка «Моя Россия», Музей Рублева, Москва

2014  Выставки «Арт Слой», Волгоград; «Треугольник. Живопись», Москва

Всеволод черпает вдохновение от произведений древнерусского искусства: Феофан Грек, росписи церкви Успения на Волотовом поле.

Невероятная экспрессия и одухотворённость этих памятников побуждает художника прорваться сквозь красоту видимого в мир первоформы, стимулирует желание создать на холсте свой мир, являющийся отражением мира идеального.

В этом вечном стремлении «вернуться домой» художник работает только с натуры и на пленере, с тем, чтобы минимизировать умозрительное влияние на создание картины.

Подобно вулканической лаве, мощные слои масляной краски, смешанной с пастой на основе алкида, ложатся на плоскость холста, создавая очень рельефную, полускульптурную живопись. С помощью этой текучей субстанции можно отобразить формы, минуя чертёжные построения. В результате получается использовать более произвольные эффекты, создавая богатую живописную фактуру.